凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
首 页 凯旋娱乐官方网站 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 凯旋娱乐游戏官方下载 创全专题 特色专题
凯旋娱乐官方网站
 
       校园新闻
       学校公告
       一周工作
       新闻视频
 
 
首页  >  凯旋娱乐官方网站  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
师生E对E 相约云课堂--九亭小学在线教研组系列报道(英语组)
发布日期: 2020-03-25 14:13:527

 天气渐暖,大地回春,在春天的呼唤中我们迎来了新学期­---一个特别的学期。由于突发新冠病毒肺炎,停课不停学的新模式工作正有序开展。当耳提面命变为“空中课堂”,如何让互联网+为教学添砖加瓦,让学生学有获,习有得?本期“师生E相约云课堂--在线教研系列报道”将走进我们的英语组。

 

未雨绸缪,教研先行

凡事预则立,不预则废。英语组全体教师开学前一周就分年级组召开线上会议,商定各年级学习内容、学习方式、作业反馈方式等。接着,老师们每天有序分工,精诚合作,讨论制定教学方案,确保“停课不停学”工作有序有效开展。

 

团队协作,互助成长

如何使用年级统一平台布置作业?如何在线批改?如何录制讲解视频?紧迫的线上教学任务带来了新的教学挑战。英语组老师发挥团队力量,采用“自学成才”、“互相视频指导”等方式,分工协作,你来整理单元重点词汇表,我来负责互动讲解课件,他来出单元小练习卷…… 英语教师们以“九小速度”迅速克服网络技术难关,成功实施“空中课堂教学计划”。

 

师生互动,精彩纷呈

企业微信群互动答疑或指导朗读,QQ群及时作业反馈,在老师们的指导下,孩子们的线上学习有条不紊地推进着。

 

教师不是抗疫的主力军,但是他们在自己的岗位上奋力战,再小的力量也是一种支持,这股力量终将拧成一股绳,帮助打赢这场防疫攻坚战,期待与孩子们在校园里最美的相遇……       

  




文章作者:奚菁菁
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095