凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
首 页 凯旋娱乐官方网站 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 凯旋娱乐游戏官方下载 创全专题 特色专题
校本研修
 
       队伍建设
       科研工作
 
 
首页  >  校本研修  
校本研修
 
 
九亭小学2019学年第一学期体育工作会议
发布日期: 2019-10-10 08:26:00

 为发展体质,促进学生健康成长,基于新课程标准展开体育教学,九亭小学于109日在行政三楼会议室召开了本学期体育组第一次工作会议。参会成员有体育分管领导张晴校长、校务主任赵烨老师、以及全体体育教师,会议由组长朱春辉老师主持。

会议开始,朱老师向各位教师传达了本学期区级会议精神,提出体育课堂教学新要求:数字信息化教学,全课密度达到50%,全课一半的时间进行中等以上强度练习,8-10分钟与教学内容有关的体能锻炼,采用教学方法与手段有5-7个;引导全体教师重认真研读上海市教育委员会教学研究室下发的《上海市小学体育与健身学科一、二、三年级教学基本要求》。朱老师还提出要加强“校园体育文化”研究,充分发掘教材的育德功能。本学期体育教材研究注重滚翻、民体,朱老师着重强调要注重对新教师和青年教师的培养,新教师不承担校级公开课。在具体工作上,朱老师在课堂教学上安排了四节校级公开课,提出体制健康测试工作要多练多测,成绩择优。在校园体育工作上,体育组要共同参与组织第十二届体育节、路队竞赛、及社团的组织开展。业余训练上,公布了每个月的各项比赛项目,希望相关老师能够积极参与、抓紧训练。

赵烨主任提出一定要做好体侧工作安排,希望体育教师抓紧练习,做出成效。同时加强体育社团建设,能够融会贯通,有创新意识;也希望体育教师发挥自身专场的同时,多主动学习其他项目知识,增强团队实力。

最后,张晴校长提出每个教师要做好自身本职工作,上课要规范化,按教学进度上课,做到自己教学计划中预期目标,在课程的密度、强度上都要达标。在基本目标完成的基础上可以对学生提出更高要求,可以适当布置体育家庭作业,通过各班班主任的协助让家长监督学生在家锻炼,并可采用录制小视频的方式来反馈。

此次会议的召开,为学校体育的发展和体育工作的开展,指明了方向,相信在校领导的大力支持和带领下,全体体育教师众志成城,学校体育工作一定会迈上一个新的台阶。

文章作者:崔宝月
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095