凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
首 页 凯旋娱乐官方网站 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 凯旋娱乐游戏官方下载 创全专题 特色专题
教学工作
 
       教学活动
       考试考务
       常规工作
 
 
首页  >  教学工作  >  教学活动  
教学活动
 
 
师生E对E 相约云课堂--九亭小学在线教研系列报道(数学组)
发布日期: 2020-03-25 14:11:00

 为落实教育部、市教委 “停课不停教、停课不停学”的相关要求,我校积极响应上级“停课不停学”的决策部署,迅速成立了以校长为组长,各部门共同参与的“线上教学”领导小组,统筹线上教学工作,并结合教育教学工作实际,推出了“在线听课+答疑+作业辅导”的教学模式。

在线教学对于教师是一种全新的挑战,课前准备和信息技术方面要求非常高。为确保“教学五环节”在线上的落实,我们数学组的老师们隔着屏幕,积极探索,迎难而上。

 

面对挑战  积极备课

各备课组在组长的带领下第一时间组织教研,老师们根据实际情况,研读教材、教参,安排课时、内容和进度,精心准备线上学习资料,布置学习任务。老师们团结一心、集体研讨,充分发挥集体智慧,确保线上学习优质、高效地开展。老师们每天上午第二节课准时利用电视机、电脑、手机,认真观看市级优质课程,和孩子们共同学习,E起成长。

课后辅导,精准有效

课后老师们化身“主播”,利用“企业微信”开展线上互动。根据班级情况,直播或是录制视频讲解,作为 “空中课堂”的补充。数学组的老师们有着超强的学习能力,从讲台到直播间,从黑板到屏幕,从老师到“主播”,短时间内掌握网课教学规则,尝试各种软件让互动答疑更加有现场感,达到最佳的效果。在这场15分钟的互动时间里各显神通,稳稳地筑起在线学习答疑的平台。

学习反馈,指导细致

查漏补缺、作业线上批改、回复家长疑问,我们老师还要更多关注孩子的心里动态,及时进行家校联系,保障学生网课的质量。

 

停课不停研,我们线上E起教研!停课不停学,我们线上E起教学。

疫情虽然延迟了开学,却延迟不了教师研究课堂教学的热情。这个特殊的假期,研的方式在变,教的方式在变,学的方式也在变。期待假期归来时,师生皆成长!




文章作者:刘斐正
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095