凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
首 页 凯旋娱乐官方网站 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 凯旋娱乐游戏官方下载 创全专题 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  
升旗演讲
 
 
播种绿色 拥抱希望——九亭小学2019学年第二学期第二周线上升旗仪式
发布日期: 2020-03-09 15:54:00

 2020年,注定是一个不平凡的一年。相信大家对2019年澳大利亚发生的火灾印象深刻。数据表明,此次澳大利亚大火使数以十亿计的动物在大火中丧生,并且大火往大气中释放了足足4亿吨的二氧化碳,这大约是全球116个二氧化碳排放量最低的国家一年排放量的总和。

去年3.12日,我校大队部学生代表与共建单位庄家居委会党支部一起参加了“爱绿护绿”的植树活动。等疫情结束,希望同学们去看看曾经亲手种下的这些小树都长高了吗?

同学们,虽然在植树节中,我们不是每个人都有机会为这个校园,为这座城市增添一株小树苗,但是我们却能用自己的力量为校园、社会绿化出一份自己的力!

   让我们做到以下几点:

1. 树立绿色礼貌观念,自觉关心生活环境状况。

2. 爱护校园绿化,爱护花草树木,对破坏绿化的行为敢于说不。

3. 养成良好卫生习惯,不乱扔果皮纸屑,伸出你的小手捡起地上的一张废纸,一只废塑料袋。做到垃圾分类。

4. 倡导遵守并维护公共秩序,爱护公共卫生,语言礼貌,行为规范。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
凯旋娱乐游戏-凯旋娱乐官方网站-凯旋娱乐游戏官方下载
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095